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Cáncer y Omega 3

Para mantener una alimentación saludable, el ser humano debe consumir Ácidos Grasos Esenciales, estos son polinsaturados (Omega 3 – Ácidos Linolénico y Omega 6 – Ácidos Linoleico), los cuales no son sintetizados por el organismo humano por lo que se deben incorporar a través de una correcta alimentación (los mismos se encuentran en la mayoría de los pescados y en diferentes semillas como lino y chia).

El Omega 3 presenta un efecto beneficioso en el tratamiento del cáncer de mama, colon, próstata, etc., por lo que es recomendable incluir dichos Ácidos Grasos y acompañarlos con cambios en el estilo de vida.

Según diferentes investigaciones, mediante un correcto aporte de dichos Ácidos Grasos, seria posible reducir (en ciertos casos) la dosis, el tiempo y los ciclos de la quimioterapia, como así también reducir el tamaño de los tumores, al disminuir el crecimiento de células malignas o evitar que éstas células se formen en alguna otra parte del organismo (metástasis).

Además de lo nombrado, se detallan ciertos beneficios de los Omega 3 sobre nuestro organismo:

  • Propiedades antiinflamatorias.
  • Formación de las membranas celulares.
  • Ejerce efectos en la salud mental.
  • Desarrollo fetal.
  • El funcionamiento de las neuronas y las transmisiones químicas.
  • Prevención del envejecimiento.
  • Beneficios para la piel.
  • Formación de las hormonas.
  • Etc.

Atte. Lic. en Nutrición Marina Burschtein

Esta entrada tiene un comentario
  1. Gracias por tenerme siempre en cuenta, pues como te imaginaras mis alumnos tienen en las horas de quimica algo de nutricion. hasta siempre. miriam

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